Ingredientes:
1 rama de tomate cereja
100g de lentilha
1 col de sobremesa de vinagre de maçã
½ queijo Veríssima da VERA Q!
¼ de romã
½ tomate italiano
¼ pé de alface americana
½ limão
¼ maço de salsinha
½ cebola
1 col de sopa de azeite extra virgem
Sal
Pimenta do Reino moída
Preparo:
1. Lave as lentilhas em água corrente e deixe-as de molho por 12 horas cobertas com água e o vinagre.
2. Escorra o grão, lave com água corrente e escorra bem.
3. coloque uma panela de água para ferver. Quando ferver, coloque sal, 1 folha de louro e a lentilha para cozinhar por 7min. Experimente para ver se está aldente, caso não esteja, deixe cozinhar por mais 3min.
4. Escorra a lentilha e passe em água corrente para interromper o cozimento. Leve a geladeira.
5. Corte a cebola em cubos pequenos (corte brunoise), coloque em um recipiente com água e leve ao freezer para cozer a frio, por 20min. Escorra e leve a geladeira.
6. Solte os gominhos da romã da casca e reserve.
7. Corte o queijo Veríssima em cubos médios (corte jardinière) e reserve.
8. Corte o tomate italiano na metade e retire as sementes, em seguida pique em cubos pequenos (corte brunoise).
9. Pique a salsinha, com os talinhos e reserve. Lave o tomate em rama e grelhe na frigideira com azeite, tempere com sal e pimenta e leve a geladeira. Ele vai por cima, na finalização.
10. Misture todos os ingredientes, delicadamente, com exceção do tomate em rama. Tempere com limão, sal e pimenta. Montagem: Faça um ninho com as alfaces em um prato fundo, no meio, coloque a salada e por cima o tomate em rama.
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