O nome é uma mistura de francês com espanhol e remete a matéria-prima deste queijinho marinado no azeite com ervas: o amendoim.
Armazenado em vidros de 180g, sua textura é pastosa, apesar do formato redondo, por isso é recomendado virar tudo em um potinho para servir. Outra dica importante para o consumo é manter dentro da geladeira e retirar 30 minutos antes de consumir porque a marinada deste queijo é feita em azeite extravirgem, que tende a ficar pastoso quando exposto ao frio. Ele é um queijinho super delicado de textura e sabor, parecido com o tradicional Boursin.
Outra dica importante para o consumo é manter dentro da geladeira e retirar 30 minutos antes de consumir porque a marinada deste queijo é feita em azeite extravirgem, que tende a ficar pastoso (às vezes até durinho) quando exposto ao frio. Ele é um queijinho super delicado de textura e sabor, parecido com o tradicional Boursin.
Com relação ao sabor ele é tenro e, devido a marinada, traz também o gostinho das ervas: salsinha em pó, cebola em flocos, tomilho, tomate e orégano secos e aroeira (aquela pimenta rosa que dá cheiro e não é picante).
Harmoniza super bem com vinho rosé, saladas de folhas e pãezinhos.
Validade: 13 dias, consumir em 4 dias depois de aberto.
Manter refrigerado.